Round Table – BA.Akademie

Der regionale Nutrition Round Table findet seit 2005 jährlich statt. Kern der Veranstaltung ist es, die regionale Vernetzung sowie die Zusammenarbeit zwischen klinischen und ambulanten Ernährungsteams sowie weiteren an der Patientenbetreuung Beteiligten zu fördern. Die qualitative Verbesserung der Patiententherapie steht im Mittelpunkt. Die ganzheitliche Ernährungstherapie schwerstkranker Patienten, während der inner- und außerklinischen Versorgung, ist sehr komplex und beinhaltet viele Aspekte die beachtet werden müssen.

Daher ist der regionale Nutrition Round Table offen und interdisziplinär. Die Teilnehmergruppe setzt sich aus Medizinern, Apothekern, Ökotrophologen, Pflegekräften und weiteren medizinischen Heilberufen zusammen, um sich gemeinsam aktuellen Herausforderungen und Themen der Ernährungstherapie zu widmen.

Sie werden während des Round Tables an aktuellen wissenschaftlichen Vorträgen und Diskussionen teilnehmen und sich mit engagierten Kollegen/innen austauschen und vernetzen können.

Kommen Sie mit an Bord und werden Sie ein Teil dieser aktiven Gruppe, wir freuen uns auf Sie!

Thema der Veranstaltung

Versorgungsqualität von Patienten mit zentralvenösen Zugängen und die Standardisierung von Behandlungsabläufen
Die Rolle der Fettsäuren bei der Ernährungstherapie kritisch kranker Patienten in der Onkologie; Prof. Mayer Karlsruhe
Praktische Diagnostik und Therapie der Mangelernährung bei Tumorpatienten aus Sicht des Onkologen, dargestellt anhand von Fallbeispielen, Dr. Dencausse Pforzheim

Ort und Termin

22.09.2021, ab 18:00 Uhr

Das Seminar findet online statt. Den entsprechenden Link erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung kurz vor der Veranstaltung.

Kosten: 10€ pro Teilnehmer

Die Referenten

PD Dr. Hennes, Heidelberg
Prof. Dr. Konstantin Mayer, St. Vincentius-Kliniken Karlsruhe
Dr. Yves Dencausse, Zentrum für Onkologie Pforzheim

Wissenschaftliche Paten:

  • Dr. oec. troph. Annette Hauenschild, Uniklinikum Gießen & Marburg
  • Dr. rer.nat. Beate Schlegel, Klinikum Stuttgart
  • Prof. Dr. med. Bernhard Glasbrenner, St. Franziskus-Hospital Münster
  • Prof. Dr. med. Jörg Bojunga, Universitätsklinikum Frankfurt
  • Dr. med. Michael Adolph, Universitätsklinikum Tübingen

Wissenschaftliche Moderation & Chair:
Dr. Ulrich Suchner, Klinikum Darmstadt

Datum/Zeit Ort Veranstaltung
Donnerstag, 11.11.2021
18:00—22:00
Online 21. Nutrition Roundtable

© Copyright BA.Akademie GmbH